Artigos do Professor Marins e textos discutidos nos Programas de TV

Não deixe pra depois


  Numa reunião de avaliação de funcionários, fiquei surpreso ao ver que os conceitos mais altos foram dados não aos mais "inteligentes" ou  "preparados" ou mesmo aos mais "antigos" e mais "experientes", mas sim àqueles que agiam prontamente.

  No comentário que fizemos, verificamos que um dos grandes defeitos das pessoas é "deixar pra depois". Na verdade, pessoas que têm o hábito de deixar pra depois, acabam se esquecendo das coisas e não fazendo o que deveriam fazer. São bem intencionadas e até acreditam que "depois" farão. Porém, outras coisas aparecem e elas acabam não fazendo o que lhes foi solicitado.

  Quando o número de solicitações é  muito grande e é impossível fazer-se tudo imediatamente, é preciso que a pessoa tenha um método e  organização para não deixar as coisas falharem. Escrever a solicitação num caderno (e não em pequenos papelinhos separados que se perdem facilmente) pode ser uma forma de garantir um bom acompanhamento das coisas a serem feitas. Em seguida, reler todas as solicitações feitas ao mesmo tempo e priorizá-las  mesmo perguntando ao solicitante o que deve ser feito em primeiro lugar e partir imediatamente para a execução.

  Parar de fazer um trabalho rotineiro para atender uma solicitação é um comportamento altamente valorizado por qualquer chefe. Às vezes, o erro do subordinado é querer terminar o que está fazendo para depois atender à solicitação extemporânea do chefe.

  Nesta semana, gostaria de sugerir a você que verificasse como se comporta diante de novas tarefas atribuídas pelo seu chefe. Faz imediatamente? Não pergunte a seu chefe se aquilo é importante. Se não fosse, ele não pediria. Faça o mais rapidamente possível.

  Converse com seu chefe sobre esse comportamento para que ele diga o que pensa de você e qual a avaliação que ele faz de sua capacidade de não deixar pra depois.

  Boa Semana. Sucesso!

 

Enviar para DiggEnviar para FacebookEnviar para Google PlusEnviar para TwitterEnviar para LinkedIn

Informações Adicionais